Соте из овощей |
Соте из овощей - прекрасная возможность разгрузить холодильник, вернее ящики для овощей))) Я все думала, что приготовить из кабачков и перца (у меня муж их не очень любит). И тут вспомнила, что есть такое блюдо - соте. Это почти овощное рагу, хотя разница есть. При приготовлении соте все овощи по очереди быстро обжариваются на раскаленной сковородке с периодическим подбрасыванием овощей и потом тушатся все вместе в своем соку. А в рагу добавляют жидкость, бульон и тогда овощи сильнее развариваются. Я приготовила соте и просто наслаждалась его вкусом, вернее вкусом овощей в нем - они пропитались соком друг друга, но при этом чувствовался вкус каждого овоща. Рекомендую приготовить, благо лето - сезон овощей!
Нам понадобится:
Продукты для соте из овощей |
- баклажаны - 3 шт.
- кабачки - 2 шт.
- лук - 1 гол.
- морковь - 4 маленькие шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- зелень укропа и петрушки - несколько веточек
- растительное масло для жарки - 50-70 мл
- приправы (итальянские травы, парика, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец горошком) - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи помыть, кабачки, лук, морковь, перец почистить. Баклажаны порезать крупными полудольками и посолить, дать постоять минут 10, чтобы вышла горечь. Потом промыть, дать стечь воде.
Соте из овощей: Баклажаны посыпать солью |
2. Кабачки очистить от семян, нарезать крупными дольками. Морковь нарезать кружочками, перец и лук полукольцами. У меня перец немного горчил, поэтому я его мелко порезала, а если сладкий, то можно и покрупнее нарезать.
Соте из овощей: Овощи порезать |
3. На разогретую сковороду налить немного масла и на сильном огне (в разумных пределах) обжарить морковь 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой (в идеале надо подбрасывать, но я не умею, к тому же сковорода тяжелая да и ребенок под ногами путается). Готовую морковь выложить без масла в жаропрочную большую посуду - чтобы овощи были не толстым слоем.
Соте из овощей: Морковь обжарить |
4. Таким же образом обжарить баклажаны (синие).
Соте из овощей: Баклажаны обжарить |
5. Следом обжариваем кабачки.
Соте из овощей: Кабачки обжарить |
6. Обжариваем лук, а через пару минут добавляем к нему перец и жарим еще 2 минуты.
Соте из овощей: Лук и перец обжарить |
7. Помидоры нарезать полукольцами и выложить в сковородку, они скорее тушатся, чем жарятся. Добавить измельченный чеснок. Сок из помидор не выпаривать.
Соте из овощей: Помидоры обжарить |
8. Добавить специи, соль, сахар и полить овощи в жаростойком блюде. Аккуратно перемешать и поставить в разогретую духовку (160 градусов) на 30 минут, при этом крышкой не накрывать. За это время один раз помешать.
Соте из овощей: Овощи выложить в блюдо |
9. В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, потушить 2 минуты и выключить духовку. Пусть овощи настоятся. Вкусное соте готово!
Соте из овощей: Готовое соте |
Соте из овощей: Цветная вкуснота! |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.