Скумбрия в пароварке Braun FS 20 |
Еще один вкусный рецептик Скумбрия, запеченная с помидорами и сыром.
Нам понадобится:
- скумбрия мороженная - 1 шт.
- специи для рыбы - 1/2 ч.л.
- соль - 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
- растительное масло для смазки формы
- лимон - пару долек для украшения
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить (желательно не до конца, чтоб не разваливалась и легче чистилась). Отрезать голову, вынуть внутренности, очистить внутри от черной пленки.
2. Порезать скумбрию на кусочки, в среднем 5-6 кусков получается (зависит от величины рыбы). Положить в миску и насыпать специи для рыбы и соль. Каждый кусочек хорошо обвалять в этой смеси. Оставить на 10 мин.
Скумбрия в пароварке: порезать рыбу на кусочки и замариновать |
Скумбрия в пароварке: кусочки рыбы выложить в пароварку |
4. Закрыть пароварку крышкой и включить на 20-30 мин. (я на полчаса ставлю обычно).
Скумбрия в пароварке: пароварку накрыть крышкой |
5. Готовую рыбку выложить на тарелку, украсить полудолькой лимона.
Скумбрия в пароварке: украсить полудолькой лимона |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.