Скумбрия в пароварке Braun FS 20

Скумбрия в пароварке Braun FS 20
Скумбрия в пароварке - очень простое, быстрое и, главное, вкусное блюдо! Чтобы его приготовить понадобится 30-40 минут. В пароварке можно готовить разную рыбу, я однажды попробовала приготовить скумбрию на пару и теперь часто так ее готовлю. Тем более, что с пароваркой Braun FS 20 готовить одно удовольствие! Очень рекомендую!

Еще один вкусный рецептик Скумбрия, запеченная с помидорами и сыром.

 
Нам понадобится:

  • скумбрия мороженная - 1 шт.
  • специи для рыбы - 1/2 ч.л.
  • соль - 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • растительное масло для смазки формы
  • лимон - пару долек для украшения

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить (желательно не до конца, чтоб не разваливалась и легче чистилась). Отрезать голову, вынуть внутренности, очистить внутри от черной пленки.

2. Порезать скумбрию на кусочки, в среднем 5-6 кусков получается (зависит от величины рыбы). Положить в миску и насыпать специи для рыбы и соль. Каждый кусочек хорошо обвалять в этой смеси. Оставить на 10 мин.
Скумбрия в пароварке: порезать рыбу на кусочки и замариновать
Скумбрия в пароварке: порезать рыбу на кусочки и замариновать
3. В пароварку Braun FS 20 (браун фс 20) налить отфильтрованной воды (так меньше накипи образуется на нагревательном элементе). Емкость для приготовления продуктов слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки скумбрии.

Скумбрия в пароварке: кусочки рыбы выложить в пароварку
Скумбрия в пароварке: кусочки рыбы выложить в пароварку
4. Закрыть пароварку крышкой и включить на 20-30 мин. (я на полчаса ставлю обычно).

Скумбрия в пароварке: пароварку накрыть крышкой
Скумбрия в пароварке: пароварку накрыть крышкой
Скумбрия в пароварке: пароварка Braun FS 20 готовит
5. Готовую рыбку выложить на тарелку, украсить полудолькой лимона.

Скумбрия в пароварке: украсить полудолькой лимона

Приятного аппетита!

Комментарии