Чечевица в пароварке

Чечевица в пароварке
Чечевица в пароварке
Чечевица в пароварке - сегодня решила приготовить это полезное блюдо. Почему в пароварке? Потому что полезные вещества сохраняются, чечевица не разваривается как при варке супа. О полезных свойствах чечевицы и ограничениях к ее употреблению можно почитать тут. Варила я чечевицу как кашу впервые, обычно суп из нее готовлю. Но получилось довольно вкусно. Рекомендую приготовить чечевицу в пароварке!
Чечевица в пароварке: продукты
Чечевица в пароварке: продукты

Нам понадобится:
  • чечевица - 1,5 стакана
  • вода - 1 стакан и 100 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу перебрать, промыть. Всыпать в чашу пароварки для варки каш, добавить воду, соль, масло.


Чечевица в пароварке: залить водой, добавить соль, масло
Чечевица в пароварке: залить водой, добавить соль, масло
2. Закрыть крышкой и варить 1 час. Каша из чечевицы готова!

Чечевица в пароварке: каша готова!
Чечевица в пароварке: каша готова!


Очень вкусная также чечевица с овощами и курицей. Попробуйте приготовить, Вам понравится!


Приятного аппетита!


Комментарии

  1. Позвольте предложить вниманию ваших уважаемых читателей таблицу, в которой можно найти вес сыпучих продуктов. По этой таблице вы всегда сможете определить, сколько граммов сахара в чайной ложке или сколько весит стакан манной крупы.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.