Тефтели в подливке |
Нам понадобится:
Тефтели в подливке: продукты |
рис - 3/4 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
лук - 2 головки
морковь - 1 крупная
томатная паста - 70 г
специи - лавровый лист, перец душистый горошком, травы
соль, сахар - по вкусу
мука - 0,5-1 ст.л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рис промыть, сварить до полуготовности, промыть под холодной водой и дать стечь воде.
2. Лук и морковь почистить, порезать и слегка обжарить на сковородке.
3. Мясо помыть, порезать на кусочки и измельчить в фарш.
4. В фарш вбить яйцо, добавить рис, половину обжаренного лука с морковкой, специи, посолить. Хорошо перемешать рукой.
5.
Мокрыми руками сформировать круглые тефтельки и сложить в чашу
пароварки и поставить на 20 мин. пропариться. Если у Вас нет пароварки,
то обваляйте тефтельки в муке и обжарьте немного на сковороде.
6.
Пока пропариваются тефтели, сделать подливку. Для этого в оставшуюся
часть лука с морковкой добавить томатную пасту и слегка обжарить на
сковороде. Добавить воду (количество на Ваше усмотрение, приблизительно
1 литр). Развести в стакане холодной воды муку и вылить смесь в
подливу. Довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и
специи по вкусу.
6. Подготовленные тефтельки сложить в жаростойкую посуду и залить подливкой.
7. Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.
На
этот раз предлагаю видео-рецепт тефтели в подливке в духовке. Приглашаю
на наш с дочкой канал на ютубе. Подписывайтесь, ставьте лайки,
комментируйте, делитесь с друзьями в соцсетях!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.